Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски. Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной Тараев обжорка


Салат «Обжорка «, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат очень обожает мой муж и конечно, просит его приготовить на каждый праздник. Именно поэтому, в его день рождения в этом году я приготовила любимому мужу вкусный мясной салат «Обжорка». Я его делаю с добавлением маринованных огурцов и зелёного консервированного горошка. Для подачи вкусного салата я использовала песочные корзиночки. Их мы также можем приготовить самостоятельно или просто купить готовые в магазине. На праздничном столе салат «Обжорка» в корзиночках смотрелся очень даже красиво.

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) свинины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 305 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Майонез — для заправки салата
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:

Конечно, вместо мяса, (р), а также использовать свиную или говяжью, реже куриную печень. Обжорка также получается безумно вкусной с этим субпродуктом или другим мясом.

Готовить салат довольно просто, главное подготовить ингредиенты. Для этого мы просто обжариваем на сковороде с растительным маслом натёртую на крупной тёрке морковь до готовности. Слегка присаливаем.

Затем также на сковороде обжариваем (пассируем) репчатый лук, нарезанный кубиком или соломкой до готовности. Соли также добавляем чуть-чуть.

Свинину тщательно моем и отвариваем до готовности в воде, добавив чуть по вкусу соли и по желанию 1-2 лавровых листа. Когда мясо сварилось и остыло, нарезаем его кубиком.

Маринованные огурчики просто нарезаем кубиками или мелкой соломкой. Даём стечь излишкам жидкости.

А теперь просто соединяем все подготовленные ингредиенты в общем салатнике. Добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Данный вариант салата Обжорка для того, кто не уважает зелёный консервированный горошек.

Если Вы обожаете консервированный горошек, вскройбе банку, слейте всю лишнюю жидкость и добавьте его в салат.

Перемешайте все составляющие и салат готов. Можно его выложить в салатник и подавать на стол.

Мне захотелось подать салат на праздничный стол в красивых корзиночках из песочного теста. Подача довольно проста, но на мой взгляд является более праздничной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

С отварным языком

Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки
  • Как приготовить салат «Обжорка»

    1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для . Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

    2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

    3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

    4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Вкусный салат «Обжорка» готов

    Приятного аппетита!

    Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

    Традиционный рецепт салата «Обжорка»

    Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

    Для салата надо подготовить:

    • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
    • морковь – 1 шт., крупная;
    • огурец (солёный) – 3 шт.;
    • лук – 1 крупная луковица;
    • соль, специи и майонез – по вкусу.

    Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

    Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

    Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

    Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

    На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Варианты рецептов

    Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

    • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
    • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
    • майонез в качестве заправки.

    Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

    «Обжорка» с колбасой и фасолью

    К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

    Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

    «Обжорка» с печенью и грибами

    Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

    Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

    Если «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. Салат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельзя лучше утоляет голод. Это блюдо - феерия кулинарной фантазии. Еще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаурядную фантазию. Существует не менее десятка разных рецептов этого блюда. Даже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт Обжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей. Кто-то добавляет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Экспериментировать можно и с видами мяса.

    Самый сытный салат «обжорка» получается при сочетании картофеля, свинины, капусты и свеклы. Несмотря на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.

    Салат Обжорка с курицей

    Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.

    Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0.4 кг;
    • Копченое куриное филе – 0.3 кг;
    • Огурцы свежие – 0.3 кг;
    • Корейская морковка – 150 г;
    • Чернослив без косточек – 150 г;
    • Подсолнечное масло;
    • Майонез,
    • Перец, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Переберите грибы, помойте, мелко нарежьте. Жарьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испарится влага. Посолите их и поперчите.

    Филе копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. Советую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. Вкус только выиграет. Если будете использовать вареное или запеченное куриное мясо, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.

    Свежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. Готовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.

    Если готовой морковчи нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самостоятельно. Хорошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. Воспользуйтесь специально приправой для корейской морковки. На ее упаковке, как правило, детально описывается процесс приготовления.

    Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.

    Теперь можно укладывать слоями салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. Сверху слегка укройте их слоем из майонеза.

    Далее последует слой из копченой курятины, порезанной кубиками и обязательно тонкий слой майонеза.

    На курочку укладывайте морковку. Не забудьте смазать морковный слой.

    На морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.

    Далее укладывайте слой огурцов. При желании слои можно вновь повторить. Верх остается не смазанным.

    Советы

    Вариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. В блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой. Кстати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. Такой вариант понравится, тем, кто не любит сочетание мяса со сладкими продуктами.

    Как красиво украсить готовый праздничный салат. Для этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки ярких томатов черри или оливок. Очень здорово и интересно выглядит салат в порционных печеных тарталетках. Но если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получится.

    Обязательно испытайте на практике несколько способов приготовления и подачи этого блюда и поделитесь впечатлениями с нами в комментариях. А еще лучше - опытом его приготовления!

    Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент - мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

    Классический рецепт

    Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

    Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

    Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

    Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

    Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

    В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

    Салат «Обжорка» с курицей

    Необходимые ингредиенты:

    • курица вареная - 350 гр.;
    • маринованные огурчики -180-200 гр.;
    • крупная морковь красная;
    • 1 крупная луковица;
    • масло для поджарки;
    • майонез нежирный;
    • чеснок по вкусу;

    Время приготовления: примерно 45 минут.

    Калорийность: 1469 ккал.

    Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

    Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

    Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

    «Обжора» с морковью по-корейски

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина вареная - 380-450 гр.;
    • маринованные огурцы - 2 шт.;
    • морковча - 120 гр.;
    • луковица крупная;
    • уксус - 0,5 ч. л.;
    • майонез;

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 1376 ккал.

    Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

    Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

    Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

    Необходимые ингредиенты:

    • вареная говядина - 320-350 гр.;
    • маринованные (соленые) грибы - 220-250 гр.;
    • красная луковица;
    • сок 1/3 лимона;
    • морковка - 3 шт.;
    • масло топленое - 20 гр.;
    • майонез или салатный соус.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 1670 ккал.

    Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

    Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

    Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

    Изысканная «Обжорка» с отварным языком

    Необходимые ингредиенты:

    • язык свиной (говяжий) - 400 гр.;
    • 3 штуки моркови;
    • луковица большая;
    • огурец соленый - 200 гр.;
    • маринованные грибы - 120 гр.;
    • майонез 3-4 ст. л.;
    • масло для поджарки;
    • соль.

    Время приготовления: около 50 минут.

    Калорийность: 2270 ккал.

    Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

    В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

    Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

    1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
    2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
    3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
    4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
    5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
    6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
    7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
    8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

    Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

    Выбор редакции
    Как приготовить филе минтая в фольге - вот что необходимо знать каждой хорошей хозяйке. Во-первых, экономно, во-вторых, просто и быстро,...

    Салат «Обжорка «, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат...

    Такое сновидение означает основу жизни. Сонник пол толкует как знак жизненной ситуации, в которой ваша основа жизни может показывать...

    Во сне приснилась крепкая и зеленая виноградная лоза, да еще и с пышными гроздьями ягод? В реале вас ждет бесконечное счастье во взаимной...
    Первое мясо, которое нужно давать малышу для прикорма, это – крольчатина. При этом очень важно знать, как правильно варить кролика для...
    Ступеньки… Сколько десятков за день нам приходится их преодолевать?! Движение – это жизнь, и мы не замечаем, как пешим ходом наматываем...
    Если во сне ваши враги пытаются помешать вам, то вас ждет успех и благополучие во всех ваших делах. Разговорить во сне со своим врагом -...
    По указу Президента, наступающий 2017 год будет годом экологии, а также особо охраняемых природных объектов. Подобное решение было...
    Обзорывнешней торговли России Торговля между Россией и КНДР (Северной Кореей) в 2017 г. Подготовлен сайтом Внешняя Торговля России на...