Мясо по-царски в духовке: рецепт приготовления. Мясо по царски, новогодний рецепт приготовления мяса по царски Мясо по царски с картошкой в духовке


Мясо по царски

И вновь я продолжаю добавлять для Вас новогодние рецепты аппетитного кушанья.
На этот раз мы приготовим мясо по царски , чтобы праздничный стол не только радовал глаз, но и непомерно искушал голодный желудок.
В предыдущих публикациях была возможность выбрать для себя наиболее подходящий праздничный салат.
Пришло время приготовить горячее блюдо.
Чтобы разнообразить свою кулинарную копилку, мне пришлось украсть рецепт мяса у самого доброго в мире шеф- повара.
Царское мясо следует немного отбить деревянным молоточком, страшась нечаянно ударить по накрашенному пальчику.
И Вам придется раскошелиться на покупку постной грудинки, выхватив добротный кусок из цепких лап конкурента.

Для приготовления мяса по царски Вам понадобится : 1 кг. постной вырезки или эскалопа. Под натуральным эскалопом в данном случае следует понимать нежирные нарезанные куски добротного мяса.; 500 гр. грудинки с прослойкой. Желательно выбирать такой кусок, чтобы можно было нарезать тонкие и достаточно широкие пласты.; 3 крупные головки репчатого лука; 3 большие моркови; 4 зубчика чеснока; грамм 500 любимого майонеза; растительное масло для жарки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления новогоднего мяса по царски : Хорошенько промойте вырезку и порежьте ее на не слишком большие плоские порционные куски толщиной не более 1/2 см. Постную грудинку нарежьте острым ножом на широкие пласты. Каждый кусок мяса натрите чесночной кашицей, солью и молотым черным перцем. Дайте настояться в течение часа. Тем временем достаньте глубокое блюдце и наполните его майонезом. Потушите в сковороде на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук. Каждый кусок мяса обмакните в майонезе, заверните его в пласт из грудинки и выложите на дно сковороды, заполненное жареными овощами. При необходимости, добавьте немного растительного масла. Томите мясо под крышкой до кулинарной готовности, периодически переворачивая. У меня на это ушло примерно 45 минут.
Тушеное мясо по царски подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Вот Вам еще один новогодний рецепт, который без особого труда сможет приготовить любая хозяйка.

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала.

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.




Приятного аппетита!

Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.

Мясо по-царски в духовке, необходимые продукты:

Помидоры – 2 шт.;

Лук – 1 головка;

Масло – 40 гр.;

Твердый сыр – 220 гр.;

Для приготовления соуса «Майонез»:

Сахар – 10 гр.;

Соль – 5 гр.;

Лимонный сок - 10 мл.

Рецептура мяса по-царски , рассчитана на приготовление 6 порций.

Время запекания: 45 – 50 минут

Способ приготовления:

Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления. Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов , без добавления консервантов.

Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета . Готовый продукт убираем в холодильник.

Займемся. Свинину промываем, обтираем салфеткой и разрезаем на 6 кусков, весом 100 грамм на порцию. Каждый кусок тщательно отбиваем деревянным молоточком, солим, перчим и выкладываем на, смазанный жиром противень.

Лук очищаем, промываем и режем небольшими кусочками.

Подготовленные нарезаем соломкой.

Обжариваем лучок и грибы до готовности и немного остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидорчики промываем и режем колечками.

Куски отбитой смазываем домашним майонезом. Выкладываем сверху с лучком, разравниваем, на них кладем кружочки помидоров и обильно посыпаем тертым. Можно на противень налить немного воды. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа.

Готовое мясо-по царски вынимаем из духовки и сервируем на порционные тарелки салата, пластиночками свежих огурцов , маринованными сливой и виноградом. При желании можно сделать гарнир. подходит картофельное пюре или рассыпчатый рис.

У вас получилось для праздничного стола - мясо по-царски , обладающее изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А с другими, не менее вкусными блюдами , вас познакомят новые статьи.

Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!

Орехи грецкие - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
масло растительное - 3 ст. л.
свинина - 0,3-0,4 кг
грибы (шампиньоны) - 250 г
масло сливочное - 100 г
укроп - 0,5 пучка
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
перец молотый - по вкусу
мука пшеничная - 2-3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль - по вкусу

1. Естественно, начинаем мы с подготовки свинины: замачиваем мясо на 15-20 минут в обычной холодной воде , потом промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Далее нарезаем свинину порционными кусочками среднего размера (толщиной примерно в палец), обрезая при этом лишний жир, прожилки и т.д. Аккуратно отбиваем каждый кусок мяса ребристой стороной кухонного молотка с каждой стороны, накрывая кусочки пищевой пленкой, чтобы во время отбивания сок мяса не разбрызгивался по сторонам.

2. Теперь отбивные нужно как следует натереть солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и при желании другими любимыми специями и приправами. Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс). Натираем чесноком каждый кусочек мяса, которое затем складываем в мисочку, накрываем сверху той же пищевой пленкой и убираем мясо на некоторое время в холодильник.

Мы же продолжаем подготавливать остальные продукты. Достаем из холодильника сливочное масло, перекладываем его в удобную емкость и разрезаем на мелкие кубики, чтобы оно быстрее размягчилось. Оставляем масло в таком виде в теплом месте. Тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую (около 12-15 мин.), а затем сразу заливаем холодной водой . Очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке.

3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, после чего измельчаем с помощью блендера или по старинке вручную: помещаем их в плотный полиэтиленовый пакет , стол застилаем плотным полотенцем, на которое выкладываем завязанный пакет с орехами (без воздуха!), накрываем сверху еще одним полотенцем и отбиваем их все тем же кухонным молотком. Обратите внимание, не стоит измельчать орехи до состояния мелкой крошки, они должны чувствоваться в блюде. Теперь отправляем орехи к вареным яйцам и хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее и меленько рубим ножом. Отправляем зелень в сливочный соус с орехами и яйцами, тщательно все перемешав.

5. Достаем из холодильника мясо. В удобной емкости взбиваем 2 оставшиеся яйца с щепоткой соли. В отдельную мисочку насыпаем муку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Как только оно раскалится, обмакиваем каждый кусок свинины в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Полуготовые отбивные снимаем со сковородки и сразу выкладываем на противень (в один слой). При необходимости смазываем противень маслом.

4. Теперь займемся овощами (грибами, помидорами, луком): очищаем их, тщательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем от лишней влаги на полотенце. Далее нарезаем лук полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится), помидоры на тонкие кружочки (0,5 см толщиной), а шампиньоны плоскими пластинками. Обжариваем лук на той же сковородке с маслом, где готовилось мясо, до полупрозрачности и слегка румяного цвета.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Сверху на обжаренные отбивные выкладываем яично-ореховую смесь в виде горки (слегка утрамбовываем ее ложкой), затем выкладываем обжаренный лук, колечки помидоров, а поверх всего грибочки. Натираем на крупной терке любимый сыр и присыпаем им содержимое противня, при этом тот сыр, что просыпался мимо мяса, аккуратно «подгребаем» под отбивные.

6. Отправляем отбивные в разогретую духовку и запекаем их около 15-20 минут до готовности. Кстати, у кого нет духового шкафа , вполне сможет приготовить это блюдо и в микроволновке. Для этого выставляем мощность 450-600, а время приготовления составит около 8-10 минут.

Вот и все секреты приготовления волшебных отбивных, приготовленных по-царски!

Пошаговый рецепт свинины по-царски с фото.
  • Национальная кухня : Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Повод: На ужин


Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо , которое не оставит вас равнодушными.

В последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза различные рецепты с мясом, которые можно отлично использовать для праздничного стола, и этот простой рецепт свинины по-царски один из них. Как только я его прочитала, я решила попробовать приготовить такое мяско, чем я и занялась этим же вечером. Муж был приятно удивлен притягательным ароматом, как только вошел в квартиру, ну а дальше – лучше, он с таким аппетитом лопал сочную свинину, что мне пришлось приготовить это блюдо и на следующий вечер, уж очень он просил меня. Мне мяско тоже понравилось, а для приготовления я использовала домашнюю аджику , так что получилось очень сочно и немного пикантно, а картофельная шуба идет как дополнительный гарнир. Вам я тоже очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр , тем более что сделать такое блюдо очень просто, и мой рецепт свинины по-царски с фото поможет вам быстрее со всем справиться.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина нарезная - 4 Штуки
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Картофель отварной - 3-4 Штук
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Аджика - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Свинину промываем под холодной водой и высушиваем. Затем немного отбиваем, посыпаем солью и специями и отправляем на час в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на противень, а на него выкладываем нарезанный кольцами лук.
  2. Картофель следует предварительно отварить и остудить. Трем картофель на крупной терке и аккуратно выкладываем на мясо.
  3. В стакане смешиваем майонез с аджикой, а затем намазываем этой смесью мясо, сверху кладем нарезанный кружочками помидор. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа, за 5 минут до готовности посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром. Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью приятного всем аппетита!

Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом . Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.

Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.

Свинина по-царски в духовке

Что понадобится для готовки:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Сырный ломтик на 250 грамм;
  • Две луковые головки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Черный перчик в молотом виде – ½ ч.ложки.

Время готовки – 2 часа.

Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:

Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр - кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:


  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.

В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины - 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Как делать:


  1. Мясо промываем прохладной водой , удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Мясо по-царски получается потрясающе вкусным, утонченным и сочным. Неудивительно, что оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Давайте узнаем с вами некоторые интересные рецепты его приготовления.

Рецепт мяса по-царски

Ингредиенты:

  • 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соус томатный;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление

Как приготовить мясо по-царски? Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кружочками толщиной около полсантиметра. Далее переходим к мясу: обрабатываем его, разделываем на кусочки, слегка отбиваем каждый и приправляем специями. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Противень промазываем растительным маслицем, выкладываем слоями картошку, свинину, луковые кольца, маслины без косточек, кусочки ананаса и консервированные шампиньоны, измельченные пластинами. Сверху промазываем все майонезом и присыпаем большим количеством тертого сыра. Теперь отправляем мясо по-царски в духовку, прогретую до 200°С, и засекаем примерно 45 минут.

Мясо по-царски с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • грибы свежие – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого «царского» блюда, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем их молоточком, подсаливаем, перчим по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом. Далее равномерно распределяем грибы, нашинкованные ломтиками, и присыпаем кольцами репчатого лука. Сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обильно смазываем майонезом и запекаем мясо около часа в духовке при 200°С. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и свежими овощами.

Мясо по-царски в горшочках

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Мякоть телятины обрабатываем, разделываем на кусочки и отвариваем слегка со специями. Отдельно варим картофель в мундире, а потом остужаем его, очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры и перец промываем, снимаем кожицу и шинкуем кружочками. Теперь укладываем мясо, лучок, картошку и овощи в глиняные горшочки, заливаем натуральным йогуртом и выдавливаем в каждый по зубчику чесночка. Отправляем их в разогретую духовку и держим при 180°С около получаса.

Мясо по-царски с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень петрушки – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Подготавливаем все продукты: свинину промываем, нарезаем порционными кусочками, хорошенько отбиваем, подсаливаем и перчим. Аджику соединяем с майонезом, заливаем этой смесью мясо, хорошо перемешиваем и оставляем его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Затем перекладываем его в смазанную форму, сверху присыпаем измельчённым луком, натираем на крупной тёрке картофель и распределяем его равномерно по форме. Промазываем всю поверхность оставшимся после маринада соусом и засыпаем измельченным на терке сыром. Сверху раскладываем ломтики помидор и украшаем зеленью петрушки. Запекаем блюдо в разогретой духовке до готовности мяса.

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала .

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
Диагностика и оценка состояния нижнего отдела спиныБоль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения...

Малое предприятие "Пропал без вести" Не так давно автору этих строк довелось услышать от знакомой дивеевчанки Оксаны Сучковой такую...

Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно ? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог?...

Большая полуось а = 6 378 245 м.Малая полуось b = 6 356 863,019 м.Радиус шара одинакового объема с эллипсоидом Красовского R = 6 371 110...
Всем известно, что пальцы, как и волосы, — это наши «антенны», которые связывают нас с энергией космоса. Поэтому по повреждениям на...
Понять, что делать, если потерялся крестик, поможет знание предназначения православного символа, ведь в этой религии священники...
Изготовление меда пчелами – общеизвестный факт. А вот о других продуктах, возникающих в результате деятельности этих насекомых, знает уже...
Фильм о Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре — четвертом уделе Пресвятой Богородицы. Содержит документальную хронику...
Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала...